干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
学员天地
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 学员天地
宁波之行,体验社会治理之新

发布日期:2015-10-23 08:43访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


        10月14日至10月16日,2015年绍兴市直机关初任公务员培训班2班的全体学员赴宁波行政学院进行了为期三天的现场教学。宁波之行,给学员们留下最深刻的印象是实地走访宁波市行政服务中心与81890求助服务中心。

         走进行政中心的大厅,一眼便看到敞开式的办公区域,整个区域布局合理,井然有序。中心还设有一条龙服务窗口,极大地方便了群众,提高了办事效率。从工作人员的介绍中了解到,中心的许多服务十分人性化,包括向公众提供工作日午间和节假日预约服务、绿色通道服务、短信提醒服务等等。

        81890求助服务中心,自2001创立以来凭借规范扎实的工作得到了当地市民的普遍好评,可以说是宁波社会治理创新的一张名片。求助中心的引导员解说得深情并茂,学员们也听得认真,看得仔细。23条电话热线,24小时服务,日均3000余件的受理量,让大家切身感受到“拨一拨就灵”之所以会有百分百的受众满意度,正是因为全体工作人员付出了百分百的热忱与努力。

        三天的时间虽然不长,但通过此次参观学习,学员们对不断推进社会治理创新有了更深的领悟。要以人为本,办好群众的每一件小事,是学员们此行吸收到的经验,而大家也懂得只有将这种经验转化为自己的信念,才称得上实实在在的收获。

                                                                                                  学员处(撰稿人:初任公务员培训班2班 冯珊)

                                                                                                                         2015年10月22日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统