干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
学员天地
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 学员天地
以“现场教学”为抓手,强化学员机遇意识

发布日期:2015-10-26 11:31访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


      2015年绍兴市市直机关初任公务员培训于10月9日至10月23日在绍兴市行政学院举行。期间,为强化学员机遇意识与危机意识,10月14日至16日,组织学员赴宁波市行政学院现场学习。

        为期三天的宁波现场教学中,宁波市行政学院以该市综合性政务服务平台------宁波市行政服务中心,以及综合性求助服务平台-------宁波81890求助服务中心为参观展示点,从宏观到微观,较为全面地向学员介绍了宁波市政府在社会管理方面的宗旨理念和运作模式,展现出一个法治型,服务型,创新型的政府形象。

        “本次学习能够帮助学员了解绍兴在长三角城市中的地位,找准差距,借鉴经验,从而推动绍兴经济社会更好更快地发展。”学院老师如是说。

        “我觉得这次宁波之行最大的收获是开阔了自己的视野,让我们看到绍兴在理念、制度、行动上与宁波的差距。”一名学员在课上交流时说道。                                                                                                     

        为进一步巩固外出现场学习的成效,学院于现场教学结束后,又以“区域比较研究”为主题,组织学员进行课堂讨论交流。交流中,学员围绕主题各抒己见,较好地实现了教学相长、学学相长。

学员们正在参观宁波市行政服务中心

                                                                   学员处(撰稿人:2015年市直机关初任公务员培训1班  李燕燕)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统