干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
理论宣讲
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 理论宣讲
我校卢芳霞老师应邀给杭州全市综治领导干部授课

发布日期:2015-06-19 08:27访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


 

       6月18日上午,我校枫桥经验研究所副所长卢芳霞应杭州市委政法委的邀请,给全市250名综治领导干部作了《枫桥经验与基层社会矛盾协同治理》的专题讲座。报告受到了学员的欢迎,不少学员还邀请卢芳霞老师赴当地实地考察,对杭州如何创新发展“枫桥经验”进行调研与指导。

      去年卢芳霞老师曾跟杭州政法委合作“六和塔”矛盾纠纷调处模式的课题,今年再次受杭州政法委邀请给全市综治干部宣讲“枫桥经验”。卢芳霞还利用这次机会进行深入调研,召开了一场小型座谈会,跟杭州市政法委综合协调处、上城区、下城区、余杭区、建德市、临安市等综治干部讨论基层矛盾化解的难点与重点、村规民约的制订与推广等问题,同时在课堂发放调查问卷250份。

      下一步,卢芳霞老师将整理、借鉴杭州枫桥经验,并将这些经验与她正在挂职锻炼的枫桥镇的经验进行比较研究。

 

                      ( 法学教研室  枫桥经验研究所)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统