干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
学员天地
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 学员天地
自我提升,任重道远

发布日期:2016-10-31 09:12访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


  ——初进公务员之学习习近平系列重要讲话有感

  在社会中,个人犹如一张名片,在不同的环境中被标上不同的身份,有时是自己,有时是家庭,有时是集体,有时是政府,甚至国家。于是,提升自我,塑造好“名片”变得尤为迫切。

  习近平总书记在关于全面从严治党重要讲话中指出:“党的作风建设永远在路上”。党的作风是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡,而作风问题的反复性和顽固性决定了抓作风建设需要锲而不舍、弛而不息。我想,个人的自我提升也同样适用“永远在路上”这一论述,因为社会在不断发展,对个人的要求也在不断提高,若要不被社会淘汰,只能不断学习,不断提升自己。与此同时,作为一名中共党员,更要知荣辱,带头树立好价值观,要坚定信仰,保持党员的先进性,要hold得住时代节奏,跟得上党和政府的前进步伐。

  自我提升,任重道远。如何提升?个人有以下几点建议:首先,要认清不足。古人云“学,然后知不足”,所以,我们要通过多学习先进的理论知识,拓宽加深知识理论,从而发掘不足。接着,要全面着手。在提升过程中,不仅要拎清自身的公职人员身份,还要学会“公务员”与“社会人”之间的角色切换;不仅要会从“德、能、勤、绩、廉”方面要求自己,还要会从社会人的角度要求自己;不仅要提升工作能力、业务素质,还要注重全方位提高自身品格和修为;不仅要把学以致用发挥在工作上,还要发挥在日常生活中。最后,要保持自信。只有自信,才能精神饱满,迸发活力,释放潜能,才能在反复学习,自查,提升的过程中孜孜不倦。

                    

 学 员 处

(撰稿人:初任班学员  王水平 )

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统