干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
学员天地
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 学员天地
感悟井冈精神

发布日期:2016-04-27 16:02访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


感悟井冈精神

        “红米饭、南瓜汤、挖野菜当干粮”,传唱弥久的歌谣,道出了井冈山艰苦奋斗的革命精神。正是艰苦奋斗的精神,让弱小的共产党和她的军队立于不败之地、逐渐的走向强大。信念是面旗帜,信念造就了永远飘扬的旗帜,为劳苦大众打江山、为人民服务,是一代代共产党人,坚守、坚定的信念,也由此造就了一种精神——艰苦奋斗,特别能战斗特别能吃苦,再苦再累,信念在,一切都能克服,信念在,一个政党、一个人就能永远立于不败之地。

        滔滔赣江,巍巍井冈。在这片红色土地上,以毛泽东为代表的中国共产党人,点燃了革命的星星之火,为中国革命开辟出一条成功之路,培育出薪火相传的井冈山精神。“井冈山是革命的山、井冈山战斗的山,井冈山是英雄的山、井冈山是光荣的山,不忘峥嵘岁月,铭记先烈功勋,就要弘扬跨越时空的井冈山精神,让这笔宝贵财富传承下去。 井冈山的翠竹是人世间最绿的,她们擦亮了一片天空,让中华大地充满了勃发的生机。八十四年前的井冈山,只能在历史的烟云中去勾纳,天空阴沉,如同当时的中国大地,蛮荒遍野、反动的政府、民不聊生的空间,人民在饥寒交迫中一天天挨着日脚。以毛泽东为代表的中国共产党人,挺起了民族振兴,国家独立、社会进步的脊梁,“旗叫镰刀斧头,军叫工农武装……”,一杆杆鲜艳的大旗在井冈山高高飘扬,撑起了中国低沉的天空,中国的曙光由此初现,民族的希望由此冉冉升起。

        移步红军谷,慕名八角楼,轻轻拂去历史尘埃,我惊见子珍灵秀,大叹润之才情。这旷世奇才与名山奇珍的的浪漫结合,穿越五次反围剿,跋涉万里长征,克服最艰难的创业强军岁月,中国共产党从此转危为安,并得以壮大发展,井冈平实而博深,乐观而豁达;井冈浪漫且传奇,坚韧而峻绝。井冈山堪称是天下第一山,是共和国百折不挠,信念永恒的那座精神之山。

                                                                                                                                         学员处 (撰稿:军转班二组学员)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统