干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
教研活动
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 教研活动
我校举行现场教学课程集中试讲活动

发布日期:2016-05-04 14:41访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


       现场教学是我校在探索实践干部教育培训(尤其是异地干部培训)新路过程中形成的较有特色的教学方式之一。经过几年的努力,我校已经建立了一批适应教育培训需要的现场教学基地,形成了若干特色鲜明的现场教学品牌。为了进一步提升现场教学质量,我校于5月3日对现有现场教学课程进行集中试讲。本次试讲以说课形式进行。全校13名专兼职教师共申报了24门现场教学课程,内容涉及党性教育、社会治理、经济发展、生态文明等。老师们围绕教学流程、教学说明、教学简介、教学点评等做了简短而精彩的说课。本次试讲邀请了干部教育培训主管部门相关领导、学校领导、有关处室负责人担任评委。

       试讲结束后,常务副校长陈泉标对老师们认真撰写教案,精心制作课件等投入的精力予以充分肯定,但他同时指出现场教学课在规范的基础上要注重质的提升,要精选基地,要在教学内容上下功夫,教师的教学语言要锤炼,专业术语要精准,要打磨每个字,每句话,使我们的现场教学从规范化向品牌化迈进。     

                                                                                                                                                                          (教务处)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统