干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
学员天地
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 学员天地
继承弘扬优秀传统 做一名合格的党员

发布日期:2016-06-13 10:12访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


     河南党性体验教学实践活动时间虽短,但对我触动很深,收获颇丰,有利于自己“学先进,找差距,补短板”,继承弘扬优秀传统,立足本职做一名合格的共产党员。

     一、学习传承优良传统。焦裕禄精神、红旗渠精神和扁担精神是延安精神的继承和发扬,我们要学习传承成为自己重要的精神财富、成为激励引导我们前行的强劲动力,学习革命先辈绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神和廉洁自律的道德操守,不断增强一心为民的公仆情怀,努力践行共产党的宗旨,做一名合格共产党员。

      二、坚定革命理想信念。前进道路会有曲折,但历史进程不会改变,我们要学习先辈革命乐观主义精神,用马克思主义理论武装头脑,结合“两学一做”教育活动,补强精神之钙,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义和共产主义的信念,切实做到爱党、信党、护党,做一名合格的共产党员。

      三、树立先锋模范意识。不丢党员身份,不把自己混同一个普通的老百姓,始终坚持以党员标准严格要求自己,敢于亮明身份,模范带头遵纪守法,模范带头学习马克思主义理论,模范带头落实党的改革开放的各项方针、政策和措施,争当改革开放的促进派和实践派,在大是大非面前时刻保持高度的政治敏锐性,时时处处起好党员先锋模范作用,做一名合格的共产党员。

      四、克己奉公乐于奉献。争做人民群众的服务员,老老实实做人,踏踏实实做事,认真倾听群众的心声,面对困难不退缩,讲担当;经常深入群众调研,直面问题不逃避,讲责任;不断改进工作作风,克己奉公办实事,讲奉献,立足本职切实帮助群众排忧解难,不断增强人民群众获得感、幸福感,做一名群众认可的合格共产党员。

 

                                                                                                        (撰写人:2016年中青班  王建军)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统