校院概况
校院简介
校院领导
组织机构
校院动态
学人风采
校园风光
校园设施
通知公告
图片新闻
迎评专栏
“三服务”活动
 
学人风采
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 学人风采
宋坚刚

发布日期:2016-09-18 22:41 信息来源:市委党校字号:[ ]


宋坚刚,男,1965年生,浙江绍兴人。 1986年毕业于山东大学历史系,浙江省委党校党政领导与管理专业在职研究生班毕业。现为绍兴市委党校哲学与科社教研室副教授,兼任绍兴市科学社会主义学会会长,浙江省科学社会主义学会常务理事,浙江省当代国际问题研究会理事,绍兴文理学院协商民主与基层治理研究中心研究员。主要教学和研究方向为中国特色社会主义理论、基层民主、国际政治、公共管理如何创新——绍兴地方政府治水的实践与启示等。

先后4次获绍兴市优秀基层党课或党课教案的奖励;获全省党校系统理论研讨会优秀论文一等奖一次,获中国国际共运史学会学术研讨会优秀论文三等奖一次;一门课程被评为全省党校系统首届精品课,主持开发和合作开发了《推进五水共治提升城市品质》、《记住乡愁——古村落的魅力与历史文化的传承发展》现场教学项目,并被列为省社会主义学院现场教学基地。已在《江西师范大学学报》、《长白学刊》、《领导科学》、《观察与思考》、《中国改革报》等发表论文十余篇。主持浙江省社科规划课题和省社科联重点课题、省社科联一般课题、杭州市社科规划课题各一项,浙江省党校系统中国特色社会主义理论体系研究中心规划课题、绍兴市社科联重点课题多项。

多次担任绍兴市委宣讲团成员,是绍兴市社科联首批特聘讲师团成员,绍兴市机关党建讲师团成员,浙江农业商贸职业学院讲师团成员。系绍兴市党校系统名师,第四届浙江省党校系统优秀教师,全国先进社科工作者。





打印本页 关闭窗口