干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
教学动态
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 教学动态
2018年中青年干部培训二班开展现场教学

发布日期:2018-05-17 13:41访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


  2018年中青年干部培训二班于5月7日开班,为丰富培训内容,提高培训效果,绍兴市委党校安排了参观绍兴市城市规划馆、柯桥滨海工业区两次现场教学。

  5月9日,2018年中青年干部培训二班48人前往绍兴市城市规划馆参观。整个展示馆由形象主题墙、概况厅、规划沙盘模型区、LED大屏幕、专项规划展示区等组成,

  展示馆内面积最大的区域为沙盘模型区,主题为“伴水而兴 崛起绍兴”,全景展示未来(2016~2030)绍兴的城市规划,模型区面积有840平方米,按照1:1800的比例制作而成。“沙盘模型展示了绍兴整个地区,包括山水形态、城乡交通、楼宇建筑等等。”负责人详细地介绍,配上灯光的模型们科幻中使学员们穿越到了2030年,形象地展示未来的绍兴。

  在沙盘区的北边,树立了一块超大LED显示屏,负责人带领学员们观看影片,解读绍兴城市性质、发展目标、市域城镇体系空间结构、城市空间结构等,让学员们感受到全市域一体化背景下绍兴的城市规

划。

  5月10日,学员们先后参观了浙江精功科技股份有限公司和浙江乐高实业股份有限公司。在精功科技的展厅里,学员们学习了精功企业的碳纤维在军事装备方面、工业领域(包括民航飞机、轨交和汽车等)的强大应用。

  走进浙江乐高实业股份有限公司的印染车间,排排坯布整齐排列,偌大的车间秩序井然,“无水印染”设备在运作中没有任何热量往外散发,整个车间都保持在恒温状态。

  车间负责人介绍到,去年夏天,乐高实业从瑞士引进绍兴首台“无水染缸”,每台设备价格高达280多万欧元,它的引入为印染产业带来了颠覆性的升级。“这个设备提高的不仅仅是印染效率,更主要的是在染色工序中不再需要用到水和蒸汽,在减少对环境影响的同时,也改善了印染车间的条件,即使是夏天也不会感到很热。”聊起这套新设备,车间负责人滔滔不绝。新设备和新技术在带来效益的同时,也创造了更好的工作环境,也为企业招人用人赚来了口碑。

  两场现场教学,学员们看到古老绍兴历史的源远流长,领略大美绍兴的发展魅力,展现绍兴日新月异的发展变化,使人感受到绍兴在阔步前进。看到了印染企业转型升级的实践探索,以“绿色突围”换取产业转型升级,传统纺织印染由“铺天盖地”逐步迈向“顶天立地”。学员们纷纷表示,现场教学引人入“境”,生动有趣,同时也更加坚定,要不忘初心,牢记使命,爱我绍兴,建设绍兴。

 

  学员处

                          撰稿人:  中青二班学员  蔡柒月





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统