干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
学员天地
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 学员天地
全市女干部素养提升培训班学员学习参观越城区富盛镇“五星3A”实践

发布日期:2018-07-04 10:53访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


2018年6月22日,全市女干部素养提升培训班组织学员赴越城区富盛镇,学习参观该镇以党建引领乡村振兴“五星达标 3A争创”的实践和成果。

近来年,富盛镇党委以“五星达标 3A争创”为统领,建设特色小镇,发展生态旅游,推进环境整治,推动基层建设全面进步、全面过硬。学员们先来到上旺村党员教育基地,认真参观由“一堂两馆、一廊三室”组成的总面积达1500余平方米的上旺村文化礼堂。通过听讲解、看图片、阅资料,学员们切身感受当年“八把山锄创大业”的“上旺精神”,党员一心为民、攻坚克难的奉献精神。

随后,学员们来到位于富盛镇西南部的金溪村,感受自然融入“山居古村、金色溪语” 韵味之中的党建元素。金溪村是越城区5个3A创建村之一。学员们实地参观了党群服务中心、党建活动室、党建文化墙等,体会“五星达标 3A争创”工作统领起农村变革,朝着观光度假、民俗人文、户外运动等复合旅游乡村发展的新实践。

实地参观后,全体学员纷纷表示通过现场教学,更加深刻感受到党建全面引领乡村振兴,“五星达标 3A争创”工作在提高农民文化修养的同时,让农村处处村更美,人更善,百姓更富裕,让农村成为城里人向往的地方。

 (撰稿人:全市女干部素养提升培训班赵琪)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统