校院概况
校院简介
校院领导
组织机构
校院动态
学人风采
校园风光
校园设施
通知公告
图片新闻
迎评专栏
“不忘初心、牢记使命”主题教育
 
学人风采
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 学人风采
杨宏翔

发布日期:2018-09-10 08:28访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]



杨宏翔,原绍兴市委党校教育长,经济学教授,绍兴市政协委员、人民监督员,绍兴市第六批、第七批、第八批专业技术拔尖人才、学术带头人,市重点创新团队带头人,市宣传文化“五个一批”人才,浙江省优秀宣讲员。长期从事经济学教学与研究,研究方向为制度经济学和区域经济发展。专题课《现代经济增长理论对我国发展方式转变的启示》《专业市场创新与浙江经济转型升级》分别获全省党校系统、全市党校系统精品课。目前主要讲授的专题课有《绍兴经济发展分析》《绍兴传统产业改造提升与现代产业体系构建》《学习习近平同志考察调研绍兴经济发展讲话精神推进高质量发展》《调研方法与调研报告撰写》等。负责过省社科重点课题、省软科学重点课题、省社科联、省委党校重点课题等20多项,公开发表文章30多篇,主执笔的著作《中国纺织:转型升级进行时—基于浙江省的调查分析》获第四届省社科联哲学社会科学应用对策类成果一等奖,主执笔的著作《创新驱动转型发展—以浙江绍兴为对象的调查分析》获2016年市第16届哲学社会科学优秀成果二等奖。20多篇文章获全省党校系统一二等奖,多次获绍兴市政府颁发的市哲学社会科学优秀成果一二等奖。20多项研究报告得到省市领导肯定批示,其中,《传统产业改造提升的若干建议》《绍兴特色小镇发展调研思考》得到省主要领导肯定批示。





打印本页 关闭窗口