校院概况
校院简介
校院领导
组织机构
校院动态
学人风采
校园风光
校园设施
通知公告
图片新闻
迎评专栏
“三服务”活动
 
学人风采
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 学人风采
杨宏翔

发布日期:2018-09-10 08:28 信息来源:市委党校字号:[ ]


 

杨宏翔,女,1964年9月出生,陕西安塞人。南开大学经济学硕士毕业,市委党校教育长,经济学教授。

近年主讲过的专题课:“提升绍兴区域竞争力探讨”、“加快发展方式转变研究”、“专业市场创新与浙江经济转型升级研究”、“《资本论》及其时代价值探讨”、“产业集群发展与演进研究”、“文化产业发展规律探讨”、“传统产业转型升级”、“绍兴经济社会发展概述”等。专题课“现代经济理论对我国经济方式转变的启示”获全省党校系统远程优质课竞赛优秀奖,“专业市场创新与浙江经济转型升级”获全市党校系统首届精品课二等奖。

 研究方向:制度经济学,区域经济发展。负责省社科规划重点课题、省软科学重点课题、省社联研究课题等20多项。论文《特色小镇建设调研报告—以绍兴为例》、《上市公司引领发展动能转化的绍兴经验与理论贡献》等16项成果获得全省党校系统一二等奖。《绍兴传统产业与战略型新兴产业融合发展建议》、《深化绍兴传统产业改造提升若干建议》、《杭甬一体化背景下的绍兴战略定位与举措建议》等18项研究报告得到省市领导批示肯定。论文《城乡经济社会发展一体化新格局—浙江弱二元结构特征及测度》,编著的著作《创新驱动转型发展---以浙江绍兴为对象的分析》等5项成果获市社科优秀成果一二等奖。编著的著作《中国纺织:转型升级进行时—基于浙江省的调查与分析》(中国财政经济出版社,2010,11)获2012年省第四届社科联社科优秀成果一等奖。

主要学术荣誉和奖励:绍兴市第六批、第七批、第八批专业技术拔尖人才学术带头人;市第二、第四批市重点创新团队带头人;市宣传文化“五个一批”人才;省优秀宣讲员;市党校系统教学名师。

 

 





打印本页 关闭窗口