干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
学员天地
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 学员天地
全市党外科级干部培训班学员赴山下湖镇考察美丽乡村建设

发布日期:2018-09-25 10:14访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]



    9月11日,全市党外科级干部培训班组织学员赴诸暨市山下湖镇学习考察,参观新长乐村和米果果生态园,感受美丽乡村建设成果。

近年来,山下湖镇以“五星达标、3A争创”和“小城镇环境综合整治”为契机推进做实美丽乡村建设,以优质的投资环境大力发展特色产业,建美丽产业、美丽生态、美丽乡风和美丽生活。学员们先来到山下湖镇新长乐村,考察乡村振兴相关情况,考察组成员纷纷拿出手机,边走边拍,对新长乐村的村容村貌、垃圾分类,以及村民门前公示栏上的家风家训等文化元素的创新工作纷纷点赞。

随后,学员们来到米果果生态园。米果果生态园由浙江米果果生态农业集团投资建设,占地面积3000多亩,是农业部首批农业三产融合试点企业、全国休闲农业与乡村旅游五星级园区、省现代生态循环农业示范区。学员们对这种集果蔬种植、产品深加工、休闲度假、教育培训、文化创意为一体的现代农业综合体模式留下了深刻印象。

学员们在考察中表示,山下湖镇的美丽乡村建设效果显著,现在的农村村更美了,人更善了,百姓更富裕了,农村已成为城里人向往的地方。

 

学员处(撰稿人:党外科级干部培训班学员 李晓青)

 





打印本页 关闭窗口