干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
学员天地
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 学员天地
党外干部示范培训班学习考察绍兴文创产业

发布日期:2019-10-31 10:33访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


10月24日下午,2019绍兴市党外干部示范培训班34名学员,在葛斐老师引领下,来到位于绍兴城东的“尚1051文化创意园”,学习考察绍兴文创产业发展情况。

“尚1051文化创意园”是在绍兴产业转型升级、供给侧结构性改革深入推进和城市人居环境不断优化的背景下,越城区立足区域实际,探索工业厂房转型发展文创产业的旗舰品牌。学员们饶有兴致地参观了以“花谱”展厅为代表的园区文创核心资源,对园区创始人以保护和传承原绍钦织造16万余种印染花色等无形资产为基点,撬动绍兴传统文化与现代艺术设计相结合的努力和取得的成果表示由衷钦佩。

学员们表示,党外干部要积极发挥触角向下、连接各方的“传声筒”和“扩音器”作用,大力推介绍兴传统文化,吸引更多文创人才落户绍兴、扎根绍兴;同时大力宣传各级政府扶持文创产业、邀引文创人才的一系列政策措施,合力推动绍兴文创产业走上良性发展道路。




(2019年全市党外干部示范培训班学员撰稿)

 





打印本页 关闭窗口