校院概况
校院简介
校院领导
组织机构
校院动态
学人风采
校园风光
校园设施
通知公告
图片新闻
迎评专栏
“不忘初心、牢记使命”主题教育
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
校领导带头上主题教育专题党课

发布日期:2019-10-31 09:38访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月下旬,校领导在深入学习和广泛调研的基础上,分别为所在支部党员干部上专题党课,专题党课结合学习体会、调研心得、工作实际,重点讲授学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,既讲指导实践、推动工作的思路措施,又讲悟初心、担使命的心得感悟,教职工反响热烈。

10月30日,市委常委、组织部长、党校校长徐晓光以“守初心担使命推动新时期党校工作高质量发展”为题,给全体教职工上专题党课。他指出,党校要始终牢记从哪里来、到哪里去,准确把握发展的定位,做党员干部教育培训的主阵地、新时代中国特色社会主义理论研究的引领者、各级党委政府的重要智库;要始终坚持“党校姓党”,坚定正确的政治方向;要始终坚持干在实处、走在前列、勇立潮头,推动党校工作高质量发展。他要求,校委班子要增强办学之责、领悟兴校之要、明确立校之本、把握治校之道;要管好党校人,谋好党校事,解好党校困,早日把绍兴市委党校建成“红色学府、新型智库”市级示范党校。他强调,党校正处在新的黄金发展期,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要论述,抓住机遇、乘势而上,坚守初心、勇担使命,推动新时期党校工作高质量发展。

10月25日,常务副校长何云伟为副科级以上干部作题为“提升地级市党校影响力的思考”专题党课,深刻阐述了地级市党校的影响力是什么、从哪来、怎么来的问题。他指出,地级市党校的影响力是党校教育培训、科研水平和服务社会影响力的有机统一,来源于市内外学员群体、党校社院系统、高校社科系统以及社会其他层面的广泛传播。他强调,打造地市级党校影响力需要党校把握办学方向、坚持党校姓党,突出抓好党的理论教育和党性教育;需要党校整合研究资源,立足绍兴实际、聚焦服务决策,当好党委政府的参谋助手;需要党校发挥比较优势、扩大开放办学,搭建和利用好各类平台,宣传党的理论、传播党校声音,着力提升党校知名度和美誉度。

校领导带头讲专题党课为支部书记讲专题党课开了好头,在各支部开展的主题党日活动中,每位支部书记结合个人学习体会,向支部党员讲了1次专题党课或报告了1次学习体会。参加党课学习的党员纷纷表示,要进一步提高政治站位,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动党校高质量建设的强大动力和思想指引,为早日建成“红色学府、新型智库”市级示范党校作出更大的贡献。












打印本页 关闭窗口