干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
教学动态
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 教学动态
“模拟法庭”开庭了!

发布日期:2019-10-08 14:22访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


为了进一步提高依法行政水平,提高公职人员的法治素养,我校创新推出的“模拟法庭”情景式教学近日在中青班正式亮相。

本期“模拟法庭”选取一则行政诉讼的真实案例进行模拟,聚焦城市化进程中拆改工作的行政执法问题,审判长、书记员、原被告双方及其诉讼代理人均由中青班学员扮演。参与学员在老师的指导下,前期准备认真细致,庭审全程精彩纷呈。休庭合议期间,指导老师与旁听学员进行了充分热烈的交流互动,最后教师进行了专业点评。

对于此次情景式教学,学员们纷纷表示形式新颖,参与感强,既带动了大家对现实行政问题的法律思考,也进一步增强了法律知识和法治思维,合法合理行政的理念进一步树立。今后,我校将继续开发出不同类型的案例,供不同层次的学员进行模拟,提高学员运用法治思维和法治方式的能力。










打印本页 关闭窗口