校院概况
校院简介
校院领导
组织机构
校院动态
学人风采
校园风光
校园设施
通知公告
图片新闻
迎评专栏
“不忘初心、牢记使命”主题教育
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
我校召开参公人员专题培训会暨2019年度工作调研文章研讨会

发布日期:2019-11-15 09:03访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


11月13日上午,我校召开参公人员专题培训会暨2019年度工作调研文章研讨会。常务副校长何云伟出席并讲话,副校长陈元德主持,市社联原主席陈荣昌应邀作点评辅导。

会议伊始由陈元德宣布了本年度参公人员工作调研文章的获奖名单,并举行了简单而庄重的颁奖仪式。随后,获奖代表结合文章的内容及写作过程作了交流分享。

陈荣昌作为本次调研文章的评委之一,在细致阅读22篇参评文章的基础上,进行了深入浅出的点评和辅导。他充分肯定本年度调研文章整体水平较高,注重理论联系实际,坚持问题导向,回应社会关切,结构短小精悍,他也通过具体的例子指出了存在不足,如部分文章概念界定不够明晰,论证逻辑不够严密,篇幅容量不够恰当等。

何云伟就参公人员撰写调研文章为何推进、如何看待、如何做好等三方面作了总结。他指出,参公人员撰写调研文章,既是调研月活动的题中之义,也有利于推动以研究的精神从事工作,推动全员参与科研工作和决策咨询,并逐步建立起既不同于教师、也不同于普通公务员、符合党校特点的参公人员管理体制,打造一支能干、能写、能讲的参公人员队伍。他表示,他认认真真阅读了每一篇调研文章,加深了对学校各项工作的把握,也增进了对参公人员的了解,调研汇编将成为谋划2020年工作思路和“十四五”发展规划的重要依据。他要求,明年调研要结合贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,集中围绕“如何推动党校高质量发展”主题,引导参公人员为“十四五”规划建言献策。






打印本页 关闭窗口