校院概况
校院简介
校院领导
组织机构
校院动态
学人风采
校园风光
校园设施
通知公告
图片新闻
迎评专栏
“不忘初心、牢记使命”主题教育
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
校委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-05 09:40访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月2日,校委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。市委第七巡回指导组组长章辉作点评讲话,市纪委市监委派驻市委组织部纪检监察组副组长刘峰到会指导。常务副校长何云伟主持会议并作总结讲话。

校委会对这次专题民主生活会高度重视,会前作了认真准备。班子成员认真学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,重温习近平总书记在浙江工作期间考察绍兴重要讲话和对绍兴工作的重要批示指示精神,结合开展“服务企业服务群众服务基层”活动,深入开展调研,认真对照党章党规找差距,广泛听取意见建议,切实开展谈心谈话。在此基础上,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议首先通报了校委班子2018年度民主生活会整改情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见情况。

何云伟代表校委班子作了检视剖析,重点查找了学习贯彻中央和上级精神的深入性全面性不够、意识形态领域斗争意识和斗争本领不够强、基层党组织战斗堡垒作用发挥不够等7个方面的问题和不足,紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,提出了三方面整改措施,强调要学习贯彻新颁发的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,确保正确的办学方向;推进“用学术讲政治”,坚守意识形态阵地;坚持党校姓党,推进从严治校。班子成员一一认领了责任。

何云伟带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一提出批评意见。随后,其他班子成员逐一进行自我批评,逐一开展相互批评,大家在发言中坚持把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,刀刃向内查摆问题,剖析思想根源,相互批评有辣味,整改举措有力度,体现了对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,做到了见人见事见思想,达到了红红脸、出出汗,促团结、共提高的预期目的。

章辉在点评中对此次专题民主生活会给予了肯定。他指出,这次民主生活会严肃认真、团结真诚,政治站位突出了一个“高”字,检视剖析突出了一个“深”字,整改举措突出了一个“实”字,开出了较高质量,取得了预期效果。要紧盯查找出的问题与不足,要扎扎实实推进整改,同时总结经验做法,推动主题教育成果向常态化、系统化、制度化转变;要贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进理论教育和党性教育进一步提档升级,探索建立不忘初心、牢记使命的制度;要把会议成果体现到今后的工作实践中去,体现到推进党校事业发展中去。

何云伟代表班子作表态发言,并要求班子带头抓好整改落实,做到认真梳理认领抓整改,明确努力方向;结合自身实际抓整改,提升自身素养;结合工作实际抓整改,推动学校发展。


 





打印本页 关闭窗口