干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
领导讲学
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 领导讲学
陈灿在对新任市管领导干部任前廉政提醒教育时强调 做对事 走对路 当政治上的明白人

发布日期:2019-03-14 08:42访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


       3月12日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈灿在市委党校对新任市管领导干部任前廉政提醒谈话教育时强调,要清醒认识当前全面从严治党的新形势新要求,正确看待当前全面从严治党存在的突出问题,管好自己、做好表率,推动我市全面从严治党取得更大成效。

       陈灿指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党风廉政建设和反腐败斗争提到前所未有的高度,作出了全面从严治党的部署,以作风建设为突破口,打出了反腐败斗争系列组合拳,反腐败斗争取得压倒性胜利,充分体现了中央坚决惩治腐败的决心和力度,有力地振奋了党心民心。全市各级党员干部尤其是党员领导干部,要深化对中央和习近平总书记关于全面从严治党一系列精神的领会和理解,认清全面从严治党新形势新要求,真正做政治上的明白人,在思想上、行动上更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      陈灿还指出,党的十八大以来,我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作全面推进、不断深化,但是从全市层面看,一些地方和部门党风廉政建设方面还存在一些问题,有的还比较突出。广大党员干部要从反面典型案例中吸取深刻教训,举一反三,有则改之,无则加勉。

      陈灿要求,全市各级党员干部要把加强自身建设摆在重要位置,正确理解和把握“干”与“看”、“快”与“慢”、“亏”与“赚”的关系,老老实实做人,踏踏实实干事。不要口无遮拦妄议中央,要始终保持头脑清醒,警惕“高级黑”“低级红”,不断提高政治站位,坚决做到“两个维护”;不要不拘小节以身试纪,要时刻从细微处约束自己,不踩纪律红线,不触法律底线;不要自欺欺人糊涂犯事,要明纪明规,守纪守规,自觉做守纪律讲规矩的明白人;不要忘乎所以为所欲为,要正确对待权力和利益,心中有畏、心中有戒;不要乱交朋友家风不正,要深刻理解、准确把握“亲”“清”政商关系,对配偶、子女严格教育、严加管理,为做人为官树立坚固屏障。

       陈灿强调,全市各级党员干部要不断锤炼党性,做对事、走对路,当政治上的明白人,无愧于党的培养、人民的信任和家人的期待,在自然生态山清水秀的绍兴打造更加山清水秀的政治生态。

       在市委党校学习的领导干部进修班、科级干部示范培训班、年轻干部培训班等其他班次约200位学员,市委党校校委班子成员聆听了廉政提醒教育专题报告。





打印本页 关闭窗口