干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
教学动态
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 教学动态
市退役军人事务局石雄文、顾火尧副局长来行政学院授课

发布日期:2019-03-20 13:48访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


       3月18日上午,市退役军人事务局石雄文副局长、顾火尧副局长先后为军转干部任职培训班授课。

       石雄文以《加快实现角色转变,尽快融入新的环境,在服务地方经济社会发展中再立新功》为主题,希望学员们在新的岗位上,继续发扬军队优良传统作风,做到信念坚定、对党忠诚;做到推进改革、服务发展;做到待民以真、造福于民。在主动适应地方新环境中,要淡化“官念”,淡忘“辉煌”,要忌“怯、燥、混、傲、跑”,要更换“脑筋”,要调整“心态”。在服务地方经济社会发展中,要保持政治意识、法治意识、制度意识、勤政意识、服务意识、担当意识、底线意识、创新意识,提高学习能力,干事能力,沟通能力,自律能力。

       顾火尧结合自身工作经历,就把握好部队与地方工作环境的异同,找准适应地方工作方式方法,做好新时期退役军人事务工作的思考等几个方面,和学员们做了深入交流。

 


教务一处





打印本页 关闭窗口