干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
领导讲学
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 领导讲学
市委常委、副市长栾国栋为年轻干部培训班学员授课

发布日期:2019-04-28 11:06访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


4月26日上午,市委常委、副市长栾国栋来到年轻干部培训二班,围绕“如何成为新时代优秀年轻干部”作专题辅导。

在辅导中,栾国栋结合自身成长经历分享工作心得,同时也对在座学员提出殷切期望。栾国栋强调:

年轻干部要合大势,在中局,存小我。要胸怀全局、把握大势,做到旗帜鲜明讲政治,坚决同工作中的歪风邪气、萎靡不振作斗争;要牢固树立正确的理想目标,脚踏实地制定中长期发展规划,自觉摒弃急功近利的浮躁之气;要经常性开展自我对话和自我反省,注重与他人联系沟通,积极融入工作和生活环境,做到敢于自嘲、善于修正、勤于学习。

年轻干部要懂得幸福快乐地生活。要全身心投入工作,善于挖掘日常工作中的意义感,始终保持积极乐观的健康心态;要妥善处理好与上级和同事的关系,增强工作的积极性和灵活性,营造团结友爱互助的良好氛围;要重视家庭建设,与亲人保持良好亲密的关系,兼顾好家庭和事业的平衡。

年轻干部要常怀敬畏之心。要敢于担当、实心用事,“为做事而做官,不为做官而做事”,真正赢得群众的尊重和拥护;要秉持公心、不谋私利,公平公正公开办事,争做严守政治纪律和政治规矩的明白人;要学会控制欲望,管理好自己的时间和精力,真诚坦荡与人合作交往。

年轻干部要修炼过硬能力本领。要勤于学习马列经典,增强历史文化修养,夯实理论基础;要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,提升专业化水平;要注重在日常生活中自觉锤炼“听、说、读、写、练”的工作技能,提升谋划能力、群众工作能力和攻坚克难能力等。

课后,栾国栋副市长还与年轻干部二班学员开展互动交流,对于学员们提出的成长困惑和发展问题一一给予了耐心细致的解答。








打印本页 关闭窗口