干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
学员天地
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 学员天地
第4期“微课堂”

发布日期:2019-05-28 13:48访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


5月10日,年轻干部培训二班举行了第4期“微课堂”,第二组的6名同学结合自己的学习体会,就“如何践行群众路线”这一主题进行了交流发言。

在谢天同学看来,要充分发挥我们年轻干部的主观能动性,积极寻找各种突破口,自如应对纷繁复杂的群众问题,要重实践、勤历练,真正贯彻好“群众路线”。唐轶彬同学认为。徐泽鸿同学认为要紧密联系群众,切实把人民情怀和群众路线内化于心、外化于行;要用心服务群众,立足本职岗位,把“人民”作为想问题、干事业的出发点和落脚点;要主动引领群众,注重上网了解群众所思所盼,收集群众意见建议,回应群众关切呼声。在王堃仑同学看来,首先是一切为了群众,我们要用心用情做好服务员;其次是一切依靠群众,脚踏实地做好宣传员;最后是从群众中来,到群众中去,尽心竭力当好战斗员。王美佳同学认为群众工作应当落实在常态化的工作中,最好的方式就是实现政府职能的转变,由管理型政府向服务型府转变,“三服务”活动就是践行群众路线很好的载体。赵丝蒙同学作为一名质监干部,她认为要善待人民的授权、善待民心民意、善待民生民权,要以提高群众幸福感获得感为目标,高度关注人民的生活,解决群众烦恼,维护人民权益,多办民生实事。

通过此次交流,同学们对“践行群众路线”有了更清晰的认知,在今后的工作中,同学们也将更加注重把自身所学所思同群众工作紧密结合起来,使我们的事业不断得到群众的认可,不断为群众谋福祉。






打印本页 关闭窗口