校院概况
校院简介
校院领导
组织机构
校院动态
学人风采
校园风光
校园设施
通知公告
图片新闻
迎评专栏
“三服务”活动
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
我校召开校委理论学习中心组扩大会议暨中层干部会议

发布日期:2019-07-10 10:49访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


7月8日上午,我校召开校委理论学习中心组扩大会议暨中层干部会议。常务副校长何云伟出席并作总结发言,副校长陈元德主持会议,校领导徐志伟、黄显勇、徐枫、顾尧峰、雷泳仁及中层干部参加。

会上,办公室、人事处、教务一处、教务二处、科研处、学员处、财务审计处、校产管理处、行政处、综合服务处、图书和信息中心等处室负责人分别围绕处室上半年工作亮点、下半年工作要点及当前工作难点进行交流。

何云伟对各处室上半年工作给予充分肯定,同时指出当前在“干事”层面仍有较大提升空间。随后,何云伟围绕“干事”这一主题上了一堂生动的党课。

他指出,想干事是一种态度、一种状态。干事是一种机遇,同时也是一种职业操守、职业道德与责任心的体现,做干部就是要干事,要对工作怀有敬畏之心。会办事是一种能力、一种水平。每位干部都要明确定位,从学校整体的角度来谋划处室工作。同时会干事是一个动态的过程,每位干部要从干事中学会干事,要在干中学、学中干,理论联系实际,将总结、思考、提炼变成常态,切忌把工作看成负担。干成事是一种结果、一种效益。每位干部要有担当,要做正确的事,把事做正确,同时要注重把握干成事的标准,即做事过程中控制成本,切忌小事大做,现实层面要追求达到预计目标,未来角度要经得起历史的检验,无遗留问题。不出事是一种底线、一种坚守。不出事既包含在工作层面上要安全生产、防止重大责任事故,也涉及人的层面,每位干部要做到忠诚、干净,同时管辖的处室、带的队伍也要不出事。当前出事的风险有很多,可以说是处处有风险、人人有考验、终身有压力,因此必须具有良好的心态,自觉在制度约束下做事,做一个明白人。好共事是一种品质、一种环境。共事是一种缘分,而好共事关键在于为人、处事。在处事层面,要有角色意识,为分管领导作好助手、参谋,其次要按制度办事,充分遵循民主集中制原则。在为人层面,要注意提升个人素质,要大气、有胸怀、有包容性,同时处理好个人与组织的关系,切忌过于自我。





打印本页 关闭窗口