干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
学员天地
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 学员天地
“今天,我们是红色故事宣讲员!”——绍兴市中青班开展特色主题党日活动

发布日期:2019-09-19 10:52访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


 

9月18日,绍兴市中青年干部培训班临时党支部赴上虞、诸暨等地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。本次活动以“缅怀革命先烈  牢记初心使命”为主线,通过在革命旧址故居参观学习,实地接受革命传统教育,引导中青班学员传承弘扬革命先辈伟大精神,巩固升华理想信念,不断汲取前行力量。



有别于传统的“一人讲、大家听”的单向讲授方式,本次参观学习充分发挥学员的积极主动性,创造性运用了“互讲互授、接力教学”的全新模式。在为期一天的行程中,中青班学员以小组为单位,分别围绕俞秀松、叶天底、宣侠父等绍兴籍革命先烈事迹以及新四军“北撤会议”等重大革命事件,按照绍兴市现场教学标准化流程,通过精心筹备、合理分工、积极创新,由各组轮流为全体学员讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课。

第1站:新四军北撤会议旧址

教学主题:《牢记初心使命 坚定信仰 坚持斗争》

授课人:顾恺等9位学员

第2站:叶天底故居

教学主题:《继承先烈遗志  不忘初心使命》

授课人:郑国兴等9位学员

第3站:俞秀松烈士故居及陵园

教学主题:《奋斗不息  丰碑不朽  初心不忘》

授课人:楼建飞等8位学员


第4站:宣侠父故居

教学主题:《学侠父革命精神  做新时代斗争战士》

授课人:赵喆等9位学员


通过互讲互授和实地参观,中青班学员不仅体验了一把当“红色宣讲员”的感觉,更对革命先辈的崇高品质、优良作风和斗争精神有了更加全面而深刻的认识。中青班临时党支部书记兼班长景尧说:“绍兴是一片革命热土,有着丰富的红色资源。作为中青年干部,我们不仅要始终铭记缅怀革命先烈,更要努力传承弘扬革命精神,立足本职,履职尽责,为推动革命先烈的光荣传统在这片土地薪火相传、赓续相继贡献自己的力量。”

 





打印本页 关闭窗口