干部教育
领导讲学
教学动态
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
领导讲学
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 领导讲学
绍兴市委常委、军分区政委柴祥群来校授课

发布日期:2019-09-04 10:02访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


9月3日晚,绍兴市委常委、军分区政委柴祥群应邀来校为中青班学员授课,讲解绍兴军事文化的发掘与运用。

讲座中,柴祥群首先对“越文化”进行了独到的解读,提出了“五阶段说”,提炼为“容、融、溶、荣、永”五字特征,而且对绍兴军事文化进行了详细的分析,从大禹文化、胆剑文化、师爷文化、革命文化、爱国文化等方面概括出绍兴军事文化的精髓,最后针对文化的创造性转换提出了思考建议。

整个报告,政治立场鲜明,历史资料详实,文化养分丰沛,见解观点独到,既是对习近平强军思想的一次学习,也是对绍兴文化特别是军事文化的一种再认识,受到学员的充分肯定。






打印本页 关闭窗口