校院概况
校院简介
校院领导
组织机构
校院动态
学人风采
校园风光
校园设施
通知公告
图片新闻
迎评专栏
“不忘初心、牢记使命”主题教育
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
我校召开参公人员专题培训会暨2020年度调研文章研讨会

发布日期:2020-11-12 15:51访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


为培养一支“能干、能写、能讲”的参公人员队伍,11月11日,我校召开参公人员专题培训会暨2020年度调研文章研讨会。常务副校长何云伟出席会议并讲话,校领导陈元德主持。市社联原主席陈荣昌作为特邀嘉宾作点评辅导。有关职能处室主要负责人及45周岁以下参公人员参加会议。

会议首先宣讲了2020年度参公人员调研文章的获奖名单,何云伟为获奖人员一一颁奖。随后,葛斐等6名获奖人员作了交流发言。

陈荣昌作为连续三年的评委,对今年调研文章的整体水平给予了充分肯定,认为多数文章在立意选题、研究方法、理论联系实际、治学态度、创新性等方面各有千秋。他同时也指出了部分文章还或多或少存在论证过于简略、观点显得老生常谈、逻辑不够清晰、选题不够严谨等问题。

何云伟首先对今年25篇调研文章作了整体评价,认为在写作态度上更加用心、更加投入,调研选题上更加集中围绕《条例》、更加贴近工作实际,文章质量上明显优于往年。他表示,参公人员每年撰写调研文章并评奖交流要作为制度继续坚持,久久为功,必有收获。

对于青年干部如何成长,何云伟提出了“学研干一体化推进”的要求。“学”是要围绕党校姓党名校,学习掌握党的基本理论和党的历史,学习教育管理基本原理,把《中国共产党党校(行政学院)工作条例》作为案头工具和工作的基本遵循。“研”是要以研究的精神从事工作。“干”是要把干事作为一种机遇,做到想干事、能干事、干成事、不出事;要把干事与求是相结合,善于总结经验与规律,提高干事的能力与水平。他强调,调查研究是青年干部的基本功,也是学研干一体化的途径,要全面加强,持之以恒。

行政管理和后勤服务是学校各项工作运转的重要保障,何云伟就如何进一步加强行政后勤队伍建设提出了三点意见。一是要为学习研究创造更好的条件。要更好地深化应用参公人员的调研成果,提供更多的行政管理、后勤服务及教育学等相关图书。二是要为干事创造更大的平台。要通过适当的岗位交流、更多的实践锻炼,让大家经风雨、见世面,提升解决实际问题的能力。三是要为发展创造更大的空间。要充分利用好党校的优势与资源,打造一支高素质的参公队伍,为学校高质量发展和高水平服务绍兴贡献力量。





打印本页 关闭窗口