校院概况
校院简介
校院领导
组织机构
校院动态
学人风采
校园风光
校园设施
通知公告
图片新闻
迎评专栏
“不忘初心、牢记使命”主题教育
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
越城区举办区管领导干部政治能力提升专题班

发布日期:2020-07-28 14:31访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


越城区切实把为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察浙江时重要讲话精神、省委十四届七次全会精神、绍兴市委八届八次全会精神,进一步推进越城领导干部政治能力建设,7月24日至7月25日,越城区管领导干部政治能力提升专题培训班在区委党校拉开帷幕,120余名科级领导干部参加第一期培训。

  24日下午,越城区委书记金晓明围绕“深入学习贯彻省委十四届七次全会精神,全面提升领导干部政治能力,为建设‘重要窗口’贡献越城力量”作专题党课。他强调,在建设“重要窗口”的新征程中,领导干部要主动迎接挑战,善于改进问题,加强自我锤炼,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。要做到对党忠诚、不忘初心、理论武装、本领过硬、敢于担当、求真务实、清正廉洁,在建设“重要窗口”中全面锤炼自己的政治能力。

  为切实提升学习实效,培训安排了参观“学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神”主题展、现场教学、邀请专家授课等丰富形式,编印了学习资料、购买了书籍,集中进行了政治理论水平测试,并要求学员在培训后撰写学习体会。

  越城区委常委、组织部长应尧刚作培训小结,强调全区科级领导干部在政治学习与政治站位贯通上下功夫,在技术判断与价值判断并重上下功夫,在争先创优与争先恐后上下功夫,在示范引领与建设队伍上下功夫,进一步深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照区委书记专题党课要求,不断加强领导班子政治建设,提升领导干部政治能力,以窗口意识、窗口标准、窗口担当,更大力度地推进首位度中心城区建设。

  作为越城全面提升领导干部政治能力的一项重要举措,本次区管领导干部政治能力提升专题班共分三期,覆盖全体区管领导干部,第二、三期于7月31日——8月1日举行,届时,500余名科级及以上领导干部将在区委党校接受政治能力的大锤炼、大洗礼、大提升,锻造成能够扛起“重要窗口”建设使命担当、适应首位度中心城区建设需要的坚强领导集体。(越城区委党校)










打印本页 关闭窗口