校院概况
校院简介
校院领导
组织机构
校院动态
学人风采
校园风光
校园设施
通知公告
图片新闻
党史学习教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
省委党校来绍开展市县党校办学质量创优评估问题整改
“回头看”实地督查

发布日期:2021-07-15 11:42访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


7月14日,由省委党校副校长吕清民带队的第四督查组来绍开展办学质量创优评估问题整改“回头看”实地督查。督查组上午在我校集中听取市县党校办学质量创优评估问题整改情况的自查报告及市级复查组对县级党校办学质量创优评估问题整改的复查报告,下午赴新昌县委党校现场检查评估问题整改情况。我校全体班子成员及各县级党校常务副校长参加了上午的督查汇报会,常务副校长何云伟同陪同督查组到新昌现场检查。

汇报会上,何云伟从提高政治站位、明确职责分工、落实整改措施、推动全面发展等方面介绍了我校问题整改及“回头看”工作,从反馈意见指出的组织领导、教育培训、科研咨询、队伍建设、服务保障等五方面问题针对地汇报了整改情况,并从措施、成效及建议三方面对县级党校的整改情况进行了总结。他说,绍兴市县党校把问题整改作为巩固办学质量创优评估成果的重要载体和提升全市党校系统办学治校水平的重要抓手,坚持问题导向、结果导向、目标导向,高标准、严要求、有计划、有步骤地加以整改,反馈意见中的绝大多数问题已整改完毕,体现了以评促改、以评促建、以评促管的目的。并要以此整改“回头看”为契机,进一步明晰发展目标,突出发展特色,提升发展水平。各县级党校也逐一作了汇报。

吕清民代表督查组充分肯定了全市党校系统的问题整改工作,认为党委高度重视、统筹部署,党校积极努力、狠抓落实,整改工作亮点纷呈、成效显著,形成了独特的办学特色,如绍兴市委党校探索“雁行模式”推进高质量发展,柯桥区委党校打造“不一样的思政课”品牌,上虞区委党校科研成绩突出,诸暨党校与绍兴枫桥学院合署,嵊州市委党校课程体系不断完善,新昌党校硬件不足软件补等。就下步工作,他提出了贯彻《条例》要更加认真、党委主体责任要更加落实、党校职能发挥要更加充分、系统建设要更加深入等四点要求,并希望绍兴党校系统能继续发扬特色优势,强化示范引领,持续走在前列。

在对新昌党校的实地检查中,督查组实地查看了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室、新昌县新时代清风廉路展示馆、图书馆等办学设施,并与中层以上干部进行了座谈。吕清民对新昌县的整改工作表示充分肯定,认为县委非常重视、党校非常努力、成效非常明显,希望下一步在规范化、高质量、强特色、优保障特别是尽快启动校园建设方面下功夫。何云伟也从办学质量提升、办学条件改善、精神状态良好等方面作了点评。新昌县委常委、组织部长、党校校长邵永明代表县委和党校作了表态发言。他表示,要不折不扣抓好整改落实,在原有整改的基础上,以“回头看”为契机,进一步压紧压实责任,细化优化措施;要多措并举提升办学水平,切实把“政治立校、改革强校、质量兴校”的办学理念融入实际工作;要因地制宜打造办学品牌,把梁柏台红色教育、科技创新的新昌模式、唐诗之路等品牌做大做强,努力实现“全市一流、全省有名”的目标。










打印本页 关闭窗口