校院概况
校院简介
校院领导
组织机构
校院动态
学人风采
校园风光
校园设施
通知公告
图片新闻
党史学习教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
绍兴市举办全市干部教育培训秋季学期开学典礼

发布日期:2022-09-20 11:43访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


  

9月19日上午,2022年绍兴市干部教育培训秋季学期开学典礼在市委党校举行。市委副书记、市长施惠芳作专题辅导报告。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述精神,按照对标“两个先行”、奋进“五个率先”要求,不断提升城市规划建设管理水平,奋力打造稽山鉴水城市“金名片”,为建设高水平网络大城市、打造新时代共同富裕地提供有力支撑。市委常委、组织部长、党校校长王琴英主持并作开学动员。



施惠芳指出近年来,市委、市政府认真领会习近平总书记关于城市工作重要论述精神,正确把握城市发展规律,统筹抓好规划、建设、管理三大环节,在古城保护利用、镜湖新区开发、基础设施配套、环境面貌提升、治理体系重塑上取得了明显成效,城市美誉度、群众获得感持续得到跃升。但对标建设高水平网络大城市总体要求,还存在一些问题和不足,需要持续改进,推动整体提升。

施惠芳指出在今后城市工作实践中,要始终坚持系统思维,立足自身发展实际,积极借鉴先进经验,切实强化规划引领、强化以人为本、强化传承创新、强化一流标准、强化整体智治,持续拓宽规划视野、提高建设标准、提升管理档次,久久为功推动城市能级、城市品质、城市治理迈上新台阶,充分发挥绍兴在唱好杭甬“双城记”中的“金扁担”作用。

施惠芳强调要全面落实市第九次党代会和市委九届二次全会各项部署,再接再厉、乘势而上,不断提升规划建设管理水平,奋力擦亮稽山鉴水城市“金名片”。要聚焦古城申遗,抓好规划管控、遗产保护、风貌修复,提升国家历史文化名城影响力。要深化文旅融合,做深古城旅游、特色旅游、全域旅游文章,打造最具辨识度的文化旅游城市。要提升城市面貌,推动城市管理向标准化、精细化、品质化方向迈进,积极创建国内最清洁城市。要突出核心引领,对照“一线城市”标准,贯彻“未来城市”理念,加快镜湖国际化品质新城建设。要优化城市设施,完善交通出行、市政设施、公共服务体系,建设内聚外联的开放之城。要强化片区开发,推动重点区域特色发展、交界区域融合发展、产业平台提质发展,构建具有综合承载力的发展格局。

施惠芳还寄语秋季培训班学员静下心来、珍惜时间、把握机会,专心致志学习,强化理论武装,自觉锤炼党性,在提升学习力、谋划力、执行力上下功夫,努力在新征程上创造新业绩、作出新贡献。

王琴英作题为“坚定拥护‘两个确立’、大力弘扬‘胆剑精神’,以奋进‘五个率先’迎接党的二十大胜利召开”的开学动员报告,强调在党的二十大即将召开之际,广大党员干部要信念如磐,争当“两个确立”的坚定拥护者,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记“国之大者”,自觉守好“红色根脉”;要笃行致远,争当“五个率先”的埋头苦干者,提高站位埋头苦干,争先进位埋头苦干,讲求方法埋头苦干;要不畏逆境,争当“变革重塑”的先锋探路者,强化前瞻谋划,坚持创新制胜,践行“胆剑精神”;要知行合一,争当“党建统领”的勇毅护航者,凝聚“社会治理共同体”意识,提升新时代群众工作能力,打好“除险保安”主动仗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王琴英强调,全体学员要坚持学思结合,把学习理论与实际工作联系起来,真正做到学以致用;要锤炼扎实作风,开展现场教学、实践锻炼和调查研究,真正把身子沉下去、把收获带回来;要树立良好形象,自觉遵守各项学习纪律尤其是疫情防控闭环管理等各项要求。

各区、县(市)政府和市级相关部门主要负责同志,领导干部政治能力进修班、加快建设高水平网络大城市专题研修班、“大综合一体化”行政执法改革专题培训班、中青年干部培训班等班次学员参加开学典礼。


(来源:绍兴组工)






打印本页 关闭窗口